segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Abacaxi Recheado com Camarão


Ingredientes


1 abacaxi maduro
1/4 xícara de suco de limão


Modo de Preparo


Escolha um abacaxi firme, de folhas viçosas. Corte o topo do abacaxi a 2,5 cm abaixo das folhas. Guarde a parte cortada para servir de tampa. Com uma faca afiada, tire o miolo do abacaxi, jogue fora a parte dura central e corte a polpa em pedaços pequenos. Salpique a parte interna do abacaxi e da tampa com suco de limão.


Recheio


Ingredientes


3 xícaras de camarão pequeno cozido
1/2 xícara de castanha d'água, cortado em cubos
1 lata (150 g) de broto de bambu
1 xícara de broto de feijão
1 pimentão vermelho (doce) cortado em cubos
1/2 xícara de maionese
2 colheres (de sopa) de raiz-forte preparada
1 colher (de chá) de mostarda em pó
2 colheres (de sopa) de molho de soja
biscoitos tipo cracker


Modo de Preparo


Misture metade dos pedaços de polpa com os ingredientes do recheio e, com uma colher, coloque dentro do abacaxi. Cubra com a tampa. Coloque o abacaxi em pé em um prato e leve à geladeira até o momento de servir. Acompanhe com os biscoitos.


Observações


Rende 5 ou 6 porções.



Recheio de Macarrão



Modo de Preparo


Para completar o cardápio de um jantar ou servir no lanche, acrescente ao recheio do abacaxi 4 xícaras de macarrão tipo conchinha (pequeno) já cozido. Corte o abacaxi ao meio, arranje as metades sobre uma bandeja e recheie com a mistura de camarão e macarrão. Aumente a quantidade de maionese se quiser obter uma mistura úmida.


Observações


Rende 6 a 8 porções.


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