Ingredientes
20 filés de anchova
2 colheres (de sopa) de suco de limão
2 colheres (de sopa) de cebola picada
2 colheres (de sopa) de salsa picada
1 colher (de chá) de tomilho
óleo para fritar
1 receita de massa para empanar
Modo de Preparo
Lave a anchova e seque-a em papel absorvente. Coloque num prato e salpique com o suco de limão, a cebola, a salsa e o tomilho. Cubra e leve à geladeira durante 1 hora. Aqueça o óleo numa panela (8 cm de altura). Escorra o filé de anchova. Passe cada filé na massa para empanar e depois frite, um de cada vez, por cerca de 3 minutos ou até que fique dourado. Retire, coloque em papel absorvente para escorrer o excesso de óleo e sirva quente.
Massa para Empanar
Ingredientes
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (de chá) de sal
1 ovo
1 colher (de sopa) de manteiga derretida
1/2 xícara de cerveja sem gás
1 clara
Modo de Preparo
Misture a farinha e o sal. Junte o ovo, a manteiga e mexa bem. Acrescente a cerveja e deixe a massa descansar por cerca de 2 horas. No momento de usar, bata a clara em neve e junte à massa.
Observações
Para tirar o gás da cerveja, deixe-a descansar em temperatura ambiente, durante 3 horas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário