terça-feira, 7 de outubro de 2014

Camarões do Diabo


Ingredientes


12 camarões grandes cozidos, sem casca e vísceras (se quiser, deixe a cauda)
1/2 xícara de carne de siri
1 colher (de sopa) de catchup picante
2 colheres (de sopa) de alcaparra
algumas gotas de molho de pimenta
90 g de queijo cremoso
páprica
1 ramo de salsa ou de agrião


Modo de Preparo


Corte os camarões ao longo do dorso, com uma faca de desossar, para formar um sulco profundo onde caiba o recheio. Reserve. Misture a carne de siri com os demais ingredientes, com exceção do ramo de salsa (ou de agrião) e a páprica. Recheie os camarões com 2 ou 3 colheres (de chá) do recheio para cada um. A seguir, polvilhe-os com a páprica e arrume os camarões numa travessa, guarnecendo com o ramo de salsa ou de agrião.


Observações


Para cozinhar os camarões, corte um limão ao meio e esprema as duas metades em 2 litros de água ligeiramente salgada. Coloque as metades de limão espremidas dentro da panela. Espete 6 cravos-da-índia em uma cebola pequena sem casca e também junte-a à água. Coloque ainda um dente de alho amassado. Leve ao fogo e, depois de levantar fervura, cozinhe em fogo brando durante mais 10 minutos. Acrescente os camarões (coloque alguns com casca, pois esta lhes confere mais sabor). Após levantar uma segunda fervura, deixe os camarões em fogo brando até que fiquem tenros e com uma cor rosa-vivo (por aproximadamente 2 minutos). Por último, escorra, descasque e limpe os camarões.


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