terça-feira, 7 de outubro de 2014

Caponata


Ingredientes


2 berinjelas médias
1/2 xícara de azeite de oliva
1 dente de alho
3 talos de aipo em rodelas
1 cebola média em rodelas
1 xícara de tomate sem sementes, descascado e picado
1 vidro de alcaparras
1/4 xícara de vinagre de vinho
1 colher (de sopa) de açúcar
1 colher (de chá) de manjericão
1/2 colher (de chá) de sal
1/2 xícara de azeitona verde picada


Modo de Preparo


Descasque as berinjelas e corte-as em cubos de 1,5 cm de lado. Aqueça o azeite em uma panela. Junte o alho, a berinjela e frite até dourar (cerca de 5 minutos). Retire a berinjela da panela com o auxílio de uma escumadeira. Junte o aipo e a cebola ao azeite e frite até que a cebola fique transparente. Acrescente o tomate e cozinhe em fogo brando durante 5 minutos, mexendo sempre. Seque as alcaparras com guardanapos de papel. Ponha na panela a berinjela, as alcaparras, o vinagre, o açúcar, o manjericão, o sal e a azeitona. Cozinhe em fogo brando por mais 5 minutos. Tire do fogo, espere esfriar e leve à geladeira durante algum tempo. Sirva com biscoitos de sabor queijo ou bacon, ou com fatias de pão italiano.


Observações


Este petisco italiano de berinjela é um bom acompanhamento para o Campari Soda.


Caponata Siciliana


Modo de Preparo


Siga as mesmas instruções da receita acima. Quando a Caponata estiver fria, misture uma lata de atum em azeite.


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