sábado, 19 de dezembro de 2015

Copo com luzes de LED ajuda a fazer drinks perfeitos


Texto escrito em 03/10/2014
por: ALINE JESUS

Uma coqueteleira promete te ajudar a fazer drinks perfeitos. A Ozz é um projeto que está no Kickstarter e usa luzes de LED para indicar a quantidade certa de ingredientes. O dispositivo, que foi idealizado por um grupo de holandeses, ainda conta com um aplicativo e oferece receitas para que os usuários façam as melhores bebidas.

Ozz é coqueteleira inteligente que funciona com app (Foto: Divulgação)
É muito fácil fazer os drinks com o aparelho. Primeiro, é preciso ter o aplicativo do Ozz instalado no seu Android ou iOS. Escolha a receita que deseja fazer e vá em frente. No fundo do copo há um display interativo de LED, que só é visível para quem faz o drink. Ele irá orientar a respeito da quantidade ideal de ingredientes.

Pelo app, o usuário ainda pode ler uma série de informações sobre drinks. Há dicas de como melhorar o preparo das bebidas, buscas por receitas de acordo com a seu gosto e criação de perfis para personalizar as recomendações feitas pelo software.

O Ozz tem um visual arrojado, com esferas brancas na base do copo que lembram os globos das boates. Além disso, as luzes de LED piscam na hora de beber, o que dá um efeito divertido.

O visual arrojado é um dos destaques do Ozz (Foto: Divulgação)

Até agora, mais de 100 pessoas deram contribuições para o projeto, que arrecadou quase € 9 mil (R$ 28 mil em conversão direta) em quatro dias. Faltam 25 dias do fim do crowdfunding e o Ozz precisa de mais € 141 mil (R$ 434 mil). Agora, a contribuição mais barata que dá direito a uma unidade do aparelho é de € 79 (R$ 243). A previsão de entrega é para abril de 2015 e envios internacionais custam € 20 (R$ 61) a mais.

Fonte: Techtudo

Existe uma música do Barman!


Você sabia que existe uma música do Barman?


Barman
Autor: Juan Zelada

One.
Two.
One two.

Barman, won't you poor me another drink,
I'm on an existential brink,
I was thinking you might help to solve a puzzle in my soul,
Maybe that ain't so.
No, no, Barman,
Got to believe the words I say,
Even if I speak this way,
I'm convinced I saw a glitter of hope drowning in your eyes,
Gonna make things bright.

When the moon is big, can you see things clear,
There's a lucid feel in the atmosphere,
All I need, is a little one of those.

And then I'll hop on home,
One more for the road,
Then I'll hop on home.
Just one more for the road.

You see it's not about the booze,
It's about the life you choose,
It's about the girl you know,
Who would always be your muse,
I've been confused many times before,
But this I can't refuse won't you give me just one more.
Just one more for the road,
And then I'll hop on home.
One more for the road.

When the moon is big,can you see things clear,
There's a lucid feel in the atmosphere,
All I need, is a little one of those.

And then I'll hop on home,
Just one more for the road,
Then I'll hop on home.
Just one more for the road.

Barman, barman (One more for the road.)
Got to believe me.

Just one more for the road.

Barman, why can't you be her?
I swear she left me dry,
For some other guy.
Barman, sure it's good to know (Uh uh uh)
There's a girl over there,
Standing at the bar,
She won't give in easy but she'll take it far tonight.
I'm lost in her goodbyes.
Tonight,
I'm lost in her goodbyes.

As what do you get,
At the end of the day.
Time flies by you got nothing to say for yourself.

I'm a young man in a hurry with a tendency to flurry,
But if you would see beneath I would really feel at ease tonight.
I'm lost in her goodbyes.

When the moon is big, can you see things clear,
There's a lucid feel in the atmosphere,
All I need is a little one of those.

And then I'll hop on home,
One more for the road,
Then I'll hop on home.
Just one more for the road.

Barman, barman (One more for the road.)
Got to believe me.
When I say to you, Yeah.

Then I'll hop on home.
Then I'll hop on home.
Then I'll hop on home.

‘Cause I'm telling you no lies.
Barman.
Then I'll hop on home.

I'm telling no lies...

Veja o vídeo com a música abaixo:



Fonte: Vagalume


Página anterior Próxima Página


Influência de 16 Bartenders na cultura de drinks no mundo


Quer saber de onde vem os drinks que você toma todo final de semana na balada?


Por: Juliana Andrade

A gente chega no balcão de um bar e pede um drink, mas nem imagina como ele foi parar ali. No máximo, vemos o barman usar os ingredientes mais conhecidos em uma alquimia especial sem nunca questionar a origem dessas bebidas deliciosas e suas histórias.

Pra você ter uma ideia, o primeiro livro sobre drinks foi lançado há mais de 100 anos, mais precisamente em 1862, por um cara chamado Jerry Thomas, o mesmo cara que era considerado por sua habilidades em misturar bebidas flamejantes.

Fizemos uma lista para você entender um pouco mais sobre os drinks que você anda bebendo por aí. Senta que lá vem história:

JERRY THOMAS

Foi Thomas publicou o primeiro livro sobre drinks, “The Bar-Tender’s Guide”. O livro foi lançado em 1862 e há mais de 100 anos vem influenciando a profissão no mundo inteiro. O impacto de Jerry é atemporal, ele é considerado o pai da mixologia e era muito famoso por sua habilidades em misturar bebidas flamejantes.


KAZUO UYEDA

Começou atrás dos bares em 1960 e se tornou um dos bartenders mais respeitados do mundo. Kazuo já ganhou vários concursos de coquetéis e também é autor de vários livros. Ele é responsável por levar as técnicas de bartending japonesas pelo mundo, uma delas é o “hard shake”, método utilizado pela nova geração de bartenders.


ADA COLEMAN

No inicio do século 20, Coleman comandava o American Bar, no Hotel Savoy, em Londres, e foi uma das primeiras mulheres a ser reconhecida como bartender. Além de fazer drinks pros famosos da época, ela também foi a mentora de Harry Craddock, o bartender mais famoso entre 1920 e 1930.


HARRY CRADDOCK

O norte-americano Harry Craddock deixou os EUA depois da Lei Seca implantada no país. Ele acabou indo parar no American Bar, no Hotel Savoy, em Londres. onde popularizou o Dry Martini e publicou o “The Savoy Cockail Book”, em 1930. O livro é uma referência para quem gosta de misturar drinks clássicos.


PATRICK GAVIN DUFFY

O bartender já serviu drinks para famosos como Mark Twain, Oscar Wilde e JP Morgan, e sua vasta experiência por trás dos bares lhe rendeu os livros “The Official Mixer’s Manual” e “The Standard Bartender Guide”.


DAVID EMBURY

Por incrível que pareça, David Embury não era nem bartender e nem jornalista, mas ele foi o primeiro conhecedor de drinks que publicou um livro sobre o tema. “The Fine Art of Mixing Drinks” foi publicado em 1948 e é considerado o primeiro guia de coquetel para amadores e profissionais.


HUGO ENSSLIN

O alemão escreveu um livro de receitas de drinks em 1917 e foi o último livro a ser publicado nos EUA antes da Lei Seca entrar em vigor. Foi a primeira vez que alguém incluiu a receita do coquetel Aviation em um livro. O Drink leva gin, licor marrasquino, suco de lima da pérsia e creme de violeta. Ensslin é considerado um grande influenciador de Harry Craddock e Patrick Gavin Duffy.


TONY ABOU - GANIM

Começou sua carreira bartending em 1980 e, três décadas depois, influenciou uma galera. O cara tem um império de bartending, que vai desde uma linha especial para bartenders, aparições na televisão e o The Modern Mixologist .


HARRY JOHNSON

Harry publicou “Bartenders’ Manual” antes do século 20. Até hoje ele é reeditado e qualquer bartender que se preze já deu uma olhada neste livro para alguma orientação ou aperfeiçoamento de seus drinks. Foi o primeiro livro que ensinou como ser um barman e como fazer um coquetel. Suas teorias se aplicam até hoje.


DONN PRAIA

Donn Praia é o criador do coquetel Zombie, sabe aquele drink engraçadão com um guarda-chuvinha pendurado? Esse mesmo. Donn foi o primeiro cara que abriu um restaurante estilo polinésio, com drinks extravagantes e comida típica da região.


VICTOR BERGERON

Em 1937, Victor transformou seu bar Hinky Dinks no Trader Vic, um restaurante super conhecido na Califórnia. Foi de lá que saiu o Mai Tai, famoso drink que leva rum, curaçau e xarope de amêndoas. Além de ser autor de vários drinks, Bergeron abriu mais de 20 restaurantes em todo o mundo.


JEFF BERRY

Autor de cinco livros sobre a cultura de coquetéis da polinésia e expert em desenterrar receitas de drinks que seguem essa estética. Atualmente, viaja pelo mundo contando histórias e fazendo workshops de bebidas tropicais. Ele ajudou a inspirar essa geração que aprecia drinks da cultura tiki.


SALVATORE CALABRESE

Ele é considerado um maestro das bebidas por seus colegas e é o barman mais premiado da Inglaterra. Salvatore já publicou 10 livros sobre coquetéis e sua primeira publicação, “Classic Cocktails”, vendeu cerca de um milhão de cópias.


DALE DEGROFF

Dizem que ele é o "Rei Coquetel". Em meados dos anos 80, DeGroff ganhou uma sequência de premiações enquanto comandava o New York City’s Rainbow Room. Dale era defensor de coquetéis clássicos que levavam ingredientes frescos. Durante sua carreira ele desenvolveu inúmeras receitas de coquetéis e inspirou centenas de bartenders ao redor do mundo. Atualmente, Dale é o presidente e fundador do Museum of the American Cocktail.


RAY FOLEY

Era ex-fuzileiro naval e bartender, Ray Foley lançou a Bartender Magazine há mais de trinta anos e por um bom tempo foi uma das poucas revistas dedicadas ao barman. Ray já escreveu vários livros e fundou “The Bartenders’ Foundation”, uma organização sem fins lucrativos que arrecada grana pros barmans e suas famílias.


ROBERT HESS

Robert é especialista em coquetéis, um dos fundadores do Museum of the American Cocktail e também do The Society Chantecler, um site que especializado procurado por entusiastas de coquetéis do mundo inteiro. Ah! Hess também é autor do livro "The Essential Bartender’s" , apresentador do programa The Cocktail Spirit e evangelista tecnológico na Microsoft. Mil e uma utilidades!