segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Bolinhos Gregos de Queijo


Ingredientes


3/4 xícara de manteiga
3 colheres (de sopa) de farinha de trigo
1 1/2 xícara de leite quente
340 g de queijo-de-minas cortado em pedaços
1/2 colher (de chá) de pimenta
1/4 colher (de chá) de noz-moscada
algumas gotas de molho de pimenta
2 ovos e 1 gema
1 receita de massa folhada
manteiga para untar


Modo de Preparo


Coloque 1/4 xícara e mais 2 colheres (de sopa) de manteiga numa panela. Leve ao fogo e deixe derreter. Junte a farinha e, sem parar de mexer, cozinhe até que fique ligeiramente dourada. Retire do fogo e acrescente o leite. Leve novamente ao fogo e deixe até que a mistura fique macia. Junte os pedaços de queijo, a pimenta, a noz-moscada e o molho de pimenta. Acrescente os ovos e a gema e mexa tudo muito bem. Retire do fogo e reserve. Derreta a manteiga que sobrou e reserve. Estique a massa folhada e corte-a em tiras de 7,5 cm de comprimento. Passe um pouco da manteiga reservada em cada tira de massa. Coloque 1 colher (de chá) de recheio no canto inferior direito de uma tira de massa. Dobre formando um triângulo. Faça o mesmo com as outras tiras. Coloque os bolinhos numa assadeira untada e pincele com o restante da manteiga derretida. Leve ao forno preaquecido (200ºC) e deixe assar por cerca de 12 minutos. Retire e sirva quente.


Massa Folhada


Ingredientes


1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de manteiga
1/2 xícara de creme de leite azedo


Modo de Preparo


Coloque numa tigela a farinha e a manteiga. Misture bem e junte o creme de leite. Bata bem e divida a massa em duas partes. Enrole cada parte num plástico e leve à geladeira por cerca de 8 horas.


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