domingo, 12 de outubro de 2014

Salada "Aperitivo" Grega


Ingredientes


1 alface média
1 alface crespa média
1 pimentão verde ou vermelho cortado em tiras de 3 cm
12 cebolinhas verdes cortadas em rodelas
1 pepino médio sem casca cortado em rodelas finas
12 rabanetes cortados em rodelas
12 azeitonas pretas
1 dente de alho
1 Receita de molho de limão e hortelã
6 tomates sem pele e cortados em gomos
250 g de queijo-de-minas meia cura em migalhas


Modo de Preparo


Corte os dois tipos de alface em pedaços, lave-os, escorra-os e coloque-os na geladeira. Prepare as verduras e os legumes e misture-os com as azeitonas. Corte o alho ao meio e esfregue a saladeira com a parte cortada (use o alho em outra receita). Salpique as verduras e os legumes com o molho de limão e hortelã. Arrume o tomate e o queijo sobre a salada.


Observações


Rende 4 a 6 porções.


Molho de Limão e Hortelã


Ingredientes


12 folhas frescas de hortelã cortadas em tiras finas ou 1 colher (de chá) de folha de hortelã seca
1 colher (de sopa) de açúcar
1 colher (de chá) de sal
1/2 colher (de chá) de pimenta-do-reino
1/2 colher (de chá) de mostarda em pó
2 colheres (de sopa) de suco de limão
1/4 xícara de azeite de oliva


Modo de Preparo


Pulverize no pilão as folhas de hortelã, o açúcar, o sal, a pimenta e a mostarda. Coloque em um vidro que possa ser tampado com tampa de rosca. Junte o suco de limão e o azeite. Feche e agite até ficar tudo bem misturado.


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