sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Picles de Melancia


Ingredientes


2 kg de casca de melancia cortada em cubos de 2 cm
4 xícaras de açúcar
2 xícaras de vinagre branco
6 pedaços de canela em pau
24 cravos-da-índia
1/2 colher (de chá) de cardamomo


Modo de Preparo


Ferva 1 1/2 litro de água em um caldeirão. Coloque os cubos de casca de melancia e cozinhe em fogo brando durante 15 minutos. Escorra completamente e passe para uma tigela. Misture o açúcar, o vinagre, a canela, os cravos e o cardamomo em uma panela. Leve ao fogo para ferver e cozinhe em fogo brando até dissolver completamente o açúcar. Despeje sobre as cascas de melancia. Espere esfriar, cubra e deixe repousar durante 12 horas. Depois, escorra as cascas. Ferva o xarope que sobrou no fundo da tigela e despeje sobre as cascas. Espere esfriar, cubra e deixe em repouso por mais 10 horas. Esterilize 6 potes para conserva (250 g), que possam ser hermeticamente fechados. Ferva as cascas e o xarope. Acondicione nos potes, acrescentando fatias de limão, se quiser. Antes de fechar os potes, cubra-os e deixe esfriar. Conserve na geladeira.


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