sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Petiscos de Coco


Fatias de coco assadas, polvilhadas com sal, são ótimas para acompanhar qualquer bebida. Se quiser, tempere-as com curry. Um coco, de tamanho médio, rende cerca de 4 xícaras de fatias.


Modo de Preparar o coco


Fure o coco e deixe-o sobre uma tigela até escorrer a água. A água do coco pode ser tomada pura ou misturada a bebidas, ou ainda aproveitada em pratos salgados e doces. Para quebrar a casca, coloque o coco sobre uma superfície firme (tábua de carne, por exemplo) e bata com um martelo até a casca sair em pedaços. Retire a pele que recobre a parte branca com o descascador de batatas ou com uma faca. Corte os pedaços de coco em tiras finas e espalhe-as em uma assadeira rasa. Coloque a assadeira no forno preaquecido a 135ºC e asse durante mais ou menos 45 minutos. Vire as tiras com uma pinça ou um garfo a cada 10 ou 15 minutos. Sirva morno ou frio.


Observações


Para conservar as fatias de coco, guarde-as em um recipiente hermeticamente fechado e polvilhe com sal só na hora de servir.


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