sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Patê de Vinho Tinto


Ingredientes


1 envelope de gelatina sem sabor
1/4 xícara de vinho tinto
2 xícaras de caldo de galinha e tomate
240 g de queijo cremoso
3 colheres (de sopa) de cebola picada
1 colher (de sopa) de cebolinha verde picada
1 lata de patê de figado
1/4 colher (de chá) de mostarda em pó
biscoitos cream-craker ou torradas


Modo de Preparo


Polvilhe a gelatina sobre o vinho e deixe amolecer. Reserve. À parte, coloque o caldo de galinha numa panela, leve ao fogo e aqueça. Junte a mistura de vinho que ficou reservada e mexa bem para dissolver. Coloque metade da gelatina numa fôrma para pudim de 16 x 10 x 6,5 cm. Cubra e leve à geladeira para endurecer. Coloque numa tigela a gelatina que sobrou, junte o queijo, a cebola, a cebolinha verde, o patê de figado e a mostarda em pó. Bata bem. Tire a gelatina que ficou na geladeira, coloque por cima a mistura de queijo e patê, cubra e leve novamente à geladeira para endurecer, por cerca de 4 horas. Retire, desenforme e sirva em fatias acompanhando com biscoitos cream-craker ou torradas.


Observações


Rende 12 porções.


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