sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Picles de Cogumelo


Ingredientes


1/2 kg de cogumelos
1 xícara de vinagre de vinho tinto
1/4 xícara de suco de limão
2 xícaras de azeite
1 cebola média picada
4 dentes de alho picados
1/2 xícara de salsa picada
2 colheres (de chá) de estragão socado
2 colheres (de chá) de orégão socado
2 colheres (de chá) de mostarda em pó
1 colher (de chá) de sal
1/2 colher (de chá) de pimenta-do-reino


Modo de Preparo


Lave, enxugue e corte a extremidade dos talos dos cogumelos. Reserve-os. Coloque num pote de vidro com tampa de rosca o vinagre, o suco de limão, o azeite, a cebola, o alho, a salsa e agite bem. A seguir, acrescente o estragão, o orégão, a mostarda, o sal e a pimenta. Tampe e agite novamente. Coloque os cogumelos que ficaram reservados numa tigela, junte a vinha-d'alhos, cubra e deixe descansar em temperatura ambiente durante 6 horas. Leve à geladeira por cerca de 24 horas.


Observações


O picles de cogumelo pode se conservar até por 3 semanas.


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