domingo, 12 de outubro de 2014

Suflê de Run


Ingredientes


2 colheres (de sopa) de gelatina sem sabor
1/2 xícara de suco de limão
casca de 2 limões
1 xícara e 5 colheres (de sopa) de açúcar
7 ovos
1 colher (de sopa) de maisena
2 colheres (de sopa) de rum
1 1/2 xícara de leite fervente
1 xícara de creme de leite
1 colher (de chá) de essência de rum
manteiga para untar
rodelas de limão


Modo de Preparo


Salpique a gelatina sobre o suco de limão e reserve. Esfregue a casca do limão junto com 4 colheres (de sopa) de açúcar nos lados de uma tigela. Reserve as claras, junte as gemas e 1 xícara de açúcar e bata até engrossar bem. Adicione a maisena e bata novamente. Acrescente o leite aos poucos e mexa bem. Despeje essa mistura numa panela e leve ao fogo brando. Deixe cozinhar, sem parar de mexer, com uma colher de pau, até engrossar e envolver a colher. Retire e junte à mistura de limão e gelatina que ficou reservada. Coloque tudo numa tigela, acrescente o rum e deixe esfriar ligeiramente. À parte, bata as claras em neve e coloque-as na tigela, misturando cuidadosamente. Leve à geladeira por cerca de 2 horas, mexendo de vez em quando, para evitar que a mistura se separe. Bata o creme de leite. Depois junte 1 colher (de sopa) de açúcar, a essência de rum e bata até o ponto de chantilly. Retire a mistura da geladeira, acrescente o chantilly e misture levemente. Fixe tiras de papel alumínio ligeiramente untadas com 10 cm de largura ao redor de 6 tigelinhas individuais para suflês. Encha as tigelas com a mistura até a altura do papel. Leve à geladeira para endurecer. Retire o papel antes de servir. Guarneça com rodelas de limão.


Observação


 Rende 6 unidades.


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