domingo, 12 de outubro de 2014

Suflê de Gorgonzola


Ingredientes


manteiga para untar
2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (de sopa) de manteiga
3 colheres (de sopa) de farinha de trigo
3/4 xícara de leite fervente
4 gemas
1 xícara de queijo Gorgonzola
1/2 colher (de chá) de sal
1/2 colher (de chá) de pimenta branca
3/4 colher (de chá) de noz-moscada ralada
1/8 colher (de chá) de páprica
6 claras


Modo de Preparo


Unte uma fôrma para pudim com capacidade para 6 xícaras de líquido. Polvilhe-a com o queijo parmesão, bata levemente para tirar o excesso e leve-a à geladeira até o momento de usar. Aqueça o forno a 200ºC. Derreta a manteiga em uma panela, acrescente a farinha de trigo e deixe cozinhar durante 1 minuto. Junte o leite e tire do fogo. Mexa bem até que fique uma mistura grossa. Adicione as gemas uma de cada vez sem parar de mexer. Misture o queijo, o sal, a pimenta, a noz-moscada, a páprica e reserve. Bata as claras em neve e despeje delicadamente na massa de queijo. A seguir, coloque o suflê na fôrma. Abaixe a temperatura do forno para 190ºC. Asse durante 25 minutos, aumente a temperatura para 200ºC e deixe no forno por mais 5 minutos. Tire do forno e sirva quente.


Observações


Sirva o suflê com geleia de uva ou de maçã. Rende 6 a 8 porções.


Página anterior Próxima Página


Nenhum comentário:

Postar um comentário