sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Quadrados de Carne com Curry


Ingredientes


1 cebola média picada
1 pimentão verde picado
2 dentes de alho picados
1 kg de carne magra moída
2 colheres (de chá) de curry
2 colheres (de chá) de cardamomo moído
1/2 colher (de chá) de coentro
1/2 colher (de chá) de canela em pó
1 colher (de chá) de sal
1/2 colher (de chá) de cravo-da-índia moído
1/8 colher (de chá) de noz-moscada ralada
1/2 colher (de chá) de pimenta
1/2 colher (de chá) de cominho
1/2 colher (de chá) de gengibre em pó
1/4 xícara de salsa picada
1/4 xícara de farinha de trigo
1 ovo
chutney de manga


Modo de Preparo


Coloque numa tigela a cebola, o pimentão, o alho, a carne moída e misture bem. Faça um sulco no meio da carne e ponha dentro dele o curry, o cardamomo, o coentro, a canela, o sal, o cravo, a noz-moscada, a pimenta, o cominho, o gengibre e mexa bem. Acrescente a salsa picada, a farinha de trigo, o ovo e bata. Aqueça o forno a 190ºC. Espalhe a mistura de carne numa assadeira de 37,5 x 25 x 2,5 cm. Leve ao forno e deixe assar por 35 minutos. Retire e escorra o excesso de gordura. Corte a carne em quadrados de 5 cm de lado e sirva frio ou quente. Acompanhe com chutney de manga.

Nenhum comentário:

Postar um comentário