sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Pizza com Pimentão


Ingredientes


3 colheres (de sopa) de óleo
4 pimentões verdes médios, sem sementes, cortados em fatias finas
3 pimentões vermelhos, sem sementes, cortados em fatias finas
3 cebolas médias em rodelas
2 dentes de alho picados
3 xícaras de molho de tomate
2 colheres (de chá) de manjericão
1 colher (de chá) de orégão
1 colher (de chá) de tomilho
1 colher (de chá) de sal
1 receita de massa para pizza
1/2 xícara de queijo parmesão ralado


Modo de Preparo


Aqueça o forno a 190ºC. Coloque o óleo numa frigideira, junte os 2 tipos de pimentão, a cebola e o alho. Deixe fritar até ficar bem macio. Acrescente o molho de tomate, o manjericão, o orégão, o tomilho e o sal. Mexa e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 15 minutos. Abra a massa e arrume-a numa assadeira de 30 cm de diâmetro. Por cima, despeje a mistura de pimentão e salpique com o queijo parmesão. Leve ao forno e asse durante 30 a 40 minutos. Retire e sirva quente.


Massa para Pizza


Ingredientes


1 tablete de fermento para pão
2 xícaras mais 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
1 colher (de chá) de sal


Modo de Preparo


Dissolva o fermento em 1 xícara de água morna. Misture a farinha e o sal, junte o fermento dissolvido e amasse até formar uma massa pegajosa. Se preciso, acrescente mais farinha de trigo. Coloque a massa numa tigela, tampe e deixe descansar durante 1 hora.


Observação


Rende 6 a 8 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário