domingo, 12 de outubro de 2014

Torta Crocante de Pêssego


Ingredientes


20 biscoitos de maisena
1/2 xícara mais 2 colheres (de sopa) de açúcar
1/2 xícara de manteiga derretida
1 lata de pêssego em calda, escorrido
1 xícara de creme de leite
1 colher (de chá) de extrato de baunilha
1/2 colher (de chá) de extrato de rum


Modo de Preparo


Esmague os biscoitos com um rolo de abrir massa ou no liquidificador. Misture com 1/2 xícara de açúcar e a manteiga. Divida a massa pela metade. Espalhe uma parte da massa no fundo de uma fôrma de torta de 22 cm de diâmetro. Arrume algumas metades de pêssegos (reserve as metades restantes para decorar) e salpique com o restante da massa. Aqueça o forno previamente. Asse a torta por 30 minutos. Enquanto isso, bata o creme de leite até que comece a engrossar. Misture os extratos de baunilha e de rum e as 2 colheres (de sopa) de açúcar. Continue batendo até que se formem picos bem duros. Sirva a torta morna, em pratinhos de sobremesa. Sobre cada pedaço, disponha uma metade de pêssego coberta com o creme batido.

Observações


Se quiser, substitua os pêssegos por nectarinas ou então mamão; troque também o creme batido por sorvete de morango ou de pêssego.


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