domingo, 12 de outubro de 2014

Salada de Pimentão Grelhado


Modo de Preparo da Salada


Para essa salada, escolha pimentões frescos, brilhantes, verdes ou vermelhos, grandes, duros e bem lisos. Asse os pimentões numa churrasqueira. Grelhe-os inteiros, virando sempre. Quando a pele encrespar, tire do fogo, retire a pele e corte a tampa dos pimentões. Retire as sementes. Esfregue alho em uma assadeira e coloque os pimentões cortados em tiras. Tempere com molho vinagrete. Sirva com cebolinha verde, alcaparras e filés de anchova. Acrescente picles acompanhados com ovos, salada de atum, salada de tomate, pizza fria cortada em fatias finas, azeitonas, tomates recheados, frios fatiados.


Molho Vinagrete


Ingredientes


1 xícara de azeite de oliva
1/4 xícara de vinagre
2 colheres (de sopa) de suco de limão
2 colheres (de sopa) de salsa bem picada
2 colheres (de chá) de mostarda em pó
1 colher (de chá) de sugurelha
1 colher (de chá) de tomilho
sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo


Coloque os ingredientes em um pote com tampa de rosca e, a seguir, agite bem. O molho é suficiente para 4 a 6 xícaras de salada de pimentão.


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