domingo, 12 de outubro de 2014

Salada Russa


Ingredientes


4 beterrabas
1 envelope de gelatina sem sabor
1 xícara de maionese
4 cenouras, cortadas em cubos
250 g de vagens cozidas, cortadas em cubos
12 pontas de aspargos cozidas, picadas
1 xícara de batata cozida, cortada em cubos
1 xícara de ervilhas cozidas
1 xícara de língua cozida, cortada em cubos
1 xícara de cogumelos cozidos (ou em lata), picados
2 xícaras de camarões picados
alcaparras
10 filés de anchova
tiras de salmão defumado
folhas de alface
pepinos em conserva


Modo de Preparo


Cozinhe as beterrabas em 1 1/2 litro de água. Retire do fogo, coe e reserve 1 xícara do caldo. Dissolva a gelatina nesse caldo, em fogo brando. Junte a maionese, misture e leve à geladeira até engrossar um pouco. À parte, coloque numa tigela a cenoura, a vagem, a ponta de aspargo, a batata, a ervilha, a língua, o cogumelo, o camarão, e mexa bem. Junte à mistura a maionese e deixe gelar até engrossar. Retire da geladeira, coloque numa tigela funda ou numa saladeira, cubra com plástico e leve novamente à geladeira durante 4 horas. No momento de servir, retire o plástico, desenforme e coloque a salada em uma travessa redonda. Ponha a alcaparra em cima da salada e intercale, ao redor, os filés de anchova e as tiras de salmão. Guarneça a borda do prato com as folhas de alface e o pepino em conserva.


Observações


Se quiser, dispense o salmão defumado. Utilize a beterraba em outro tipo de salada. Rende 4 a 6 porções.


Página anterior Próxima Página


Nenhum comentário:

Postar um comentário