domingo, 12 de outubro de 2014

Yakitori


Ingredientes


3 colheres (de sopa) de óleo
150 g de peito de frango desossado, cortado em cubos de 2 cm
1 Receita de molho teriyaki
250 g de fígado de galinha, cortados em cubos de 2 cm
1 Receita de molho de coquetel teriyaki ou de goma-shio


Modo de Preparo


Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os pedaços de peito de frango em fogo alto, mexendo sem parar (por cerca de 4 ou 5 minutos). Retire da frigideira e escorra em papel absorvente. Despeje o molho teriyaki na frigideira e acrescente o fígado de galinha. Depois deixe fritar por cerca de 5 minutos, mexendo sem parar. Retire da frigideira e escorra. Arrume os pedaços de peito de frango e de fígado alternadamente em espetos de bambu de 20 a 25 cm, colocando 5 ou 6 pedaços por espeto. Coloque em uma travessa e sirva com o molho de coquetel teriyaki ou a goma-shio, de acordo com a sua preferência.


Observações


Se quiser, sirva acompanhado com tiras de legumes (cenoura, aipo com as folhas, cebolinha verde, pimentão verde, abobrinha e pepino).



Molho Teriyaki


Ingredientes


2 xícaras de suco de tomate
1/4 xícara de molho de soja
1 colher (de sopa) de vinho tipo Madeira


Modo de Preparo


Leve todos os ingredientes ao fogo e cozinhe rapidamente até que o molho se reduza à metade.


Molho de Coquetel Teriyaki


Acrescente 1/4 xícara de raíz-forte preparada ao molho teriyaki já pronto.


Goma-shio


Misture ao molho teriyaki já pronto 2 colheres (de sopa) de sementes de gergelim tostadas com sal.


Curiosidade


Madeira, tipo de vinho enriquecido da Ilha do mesmo nome, localizada no oceano Atlântico, na altura da costa do Marrocos. O madeira é misturado com brandy e mantido por quatro ou cinco meses a uma temperatura de cerca de 48°C. Este processo transforma o vinho ácido e rude produzido na ilha em um drinque de personalidade, com um ligeiro sabor de açúcar  queimado e que tem largo emprego na culinária. São quatro os tipos de madeira: sercial, verdelho, bual e malmsey.


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(Fim Salgados & Doces) ------------------

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