segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Bombas Gregas de Espinafre


Recheio


Ingredientes


1 cebola média, cortada fino
1/2 xícara de azeite de oliva
450 g de espinafre fresco
250 g de queijo-de-minas fresco
1 xícara de ricota
3 ovos levemente batidos
4 colheres (de sopa) de farinha de rosca
1/4 colher (de chá) de pimenta-do-reino


Modo de Preparo


Frite ligeiramente a cebola no azeite durante 2 ou 3 minutos. Lave, limpe o espinafre e retire o excesso de água. Corte bem fino, acrescente à cebola e frite até que a umidade tenha evaporado. Esmigalhe o queijo-de-minas e coloque-o em uma tigela. Acrescente a ricota, os ovos, a farinha de rosca e a pimenta-do-reino. Mexa bem até misturar completamente. Escorra o espinafre e acrescente à mistura de queijo.


Observações


Rende 3 ou 4 dúzias.


Massa Folhada


Ingredientes


1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de manteiga gelada
1/2 xícara de creme de leite azedo


Modo de Preparo


Misture bem a farinha com a manteiga até formar uma farofa. Junte o creme de leite e mexa rapidamente. Divida a massa em duas partes. Enrole e leve à geladeira por 6 ou 8 horas. Estique a massa e corte tiras de cerca de 5 cm de largura. Coloque um pouco do recheio no canto inferior direito e dobre formando um triângulo. Coloque os folhados numa assadeira previamente untada e leve ao forno preaquecido (220ºC) por cerca de 10 minutos ou até que fiquem dourados, virando uma vez. Retire do forno e deixe esfriar ligeiramente antes de servir.


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