sábado, 4 de outubro de 2014

Caipirinha







Ingredientes



1 limão cortado em pedaços com casca
açúcar a gosto
1 xícara de cachaça


Modo de Preparo


Coloque o limão em um copo grande. Junte o açúcar e amasse com um pilão, acrescente a cachaça e o gelo. Sirva no copo onde foi preparada ou passe-a sem coar para um copo menor.


Variações


Você pode fazer a caipirinha substituindo a cachaça por Steinhäger, vodca ou rum.


Curiosidades

Aguardente - Nome genérico das bebidas destiladas fortes produzidas nos países de língua espanhola e portuguesa. Na Espanha, o aguardente é um drinque feito com a casca, o caule e as sementes das uvas. Na América Latina, é uma bebida destilada de cana-de-açúcar, chamada no Brasil de cachaça.


Grappa - Nome usado para definir um brandy destilado de cascas, caroços e talos de uva, e que resulta numa bebida rude, ardente e muito seca. Com o tempo torna-se mais suave. A Espanha produz uma grappa conhecida como aguardiente e Portugal faz a sua bagaceira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário