terça-feira, 7 de outubro de 2014

Carolinas de Siri e Ovo


Massa


Ingredientes


1/2 xícara de manteiga
1 xícara de farinha de trigo
4 ovos
1/4 colher (de chá) de sal
1/4 xícara de queijo parmesão ralado
manteiga para untar


Modo de Preparo


Aqueça o forno a 200ºC. Coloque numa panela 1 xícara de água. Leve ao fogo e deixe ferver. Junte a manteiga, a farinha e, sem parar de mexer, cozinhe até formar uma bola. Retire do fogo. Junte os ovos, um de cada vez, e mexa até a massa ficar bem homogênea. Acrescente o sal e o queijo. Faça pequenos montinhos de massa com uma colher (de chá) e coloque numa assadeira untada. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 10 minutos ou até que as carolinas fiquem bem estufadas e douradas. Depois, retire e fure cada carolina com a ponta de uma faca e leve novamente ao forno por mais 5 minutos para secar. Corte uma tampa em cada carolina e reserve.


Observações


Rende cerca de 24 carolinas.


Recheio


Ingredientes


3 ovos cozidos
1 lata de carne de siri (230 g)
1/4 xícara de aipo picado (ou salsa)
1/4 xícara de cebola picada
1/4 xícara de pimentão vermelho em conserva picado
1/2 xícara de maionese
1 colher (de chá) de mostarda em pó
1/2 colher (de chá) de sal
1/4 colher (de chá) de pimenta-do-reino


Modo de Preparo


Pique bem os ovos. Escorra a carne de siri e tire os filamentos. Coloque numa tigela o ovo, a carne de siri, o aipo (ou a salsa), a cebola, o pimentão, a maionese, a mostarda, o sal, a pimenta e mexa bem. Coloque um pouco desse recheio dentro de cada carolina que ficou reservada e sirva.


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