terça-feira, 7 de outubro de 2014

Croquete Básico


Ingredientes


1/4 xícara de manteiga
1/4 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (de chá) de sal
1/4 colher (de chá) de pimenta-do-reino branca
1 xícara de leite morno
2 xícaras de carne moída cozida
2 colheres (de sopa) de cebola picada fino
óleo
1 ovo batido
1 xícara de farinha de rosca


Modo de Preparo


Aqueça a manteiga em uma panela até fazer espuma. Retire do fogo, junte a farinha de trigo e mexa constantemente com o batedor de arame, até a mistura engrossar. Junte o sal, a pimenta e o leite. Leve ao fogo e mexa, até formar uma pasta grossa. Retire do fogo e junte a carne moída e a cebola. Espalhe a mistura em uma assadeira e cubra. Leve à geladeira por 3 horas. Retire da geladeira e faça 16 croquetes. Leve ao fogo uma panela com óleo até uma altura de 7,5 cm. Misture o ovo batido e 2 colheres (de sopa) de água. Mergulhe os croquetes no ovo, passe pela farinha de rosca e frite por 2 ou 3 minutos. Escorra em papel absorvente e mantenha no forno quente até a hora de servir. Sirva com o molho de sua preferência.


Página anterior Próxima Página


Nenhum comentário:

Postar um comentário