quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Enroladinhos de Repolho


Ingredientes


1 repolho grande
3 cebolas picadas
2 pimentões vedes picados
2 xícaras de molho de tomate
1 tablete de caldo de carne
1/2 kg de carne moída
1 ovo
1/2 xícara de arroz cozido
2 colheres (de chá) de tomilho
1/2 colher (de chá) de manjerona
1 colher (de chá) de manjericão
2 colheres (de chá) de sal
1/2 colher (de chá) de pimenta
3 colheres (de sopa) de salsa picada


Modo de Preparo


Retire as folhas externas do repolho. Coloque-o inteiro numa panela e cubra-o com água. Leve ao fogo e ferva por cerca de 6 minutos. Retire do fogo e reserve 12 a 16 folhas. Coloque o repolho outra vez na água, leve ao fogo e deixe por mais 5 minutos. Retire e reserve mais 8 ou 10 folhas. À parte, coloque numa panela com água a cebola, o pimentão, o molho de tomate e o tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de água quente. Leve ao fogo, ferva, abaixe a chama e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Retire e reserve. Misture a carne moída, o ovo, o arroz, o tomilho, a manjerona, o manjericão, o sal, a pimenta e a salsa. Corte as folhas de repolho reservadas em pedaços de 5 cm. Coloque no centro de cada pedaço um pouco de recheio de carne moída. Enrole e prenda com palito. Arrume os enroladinhos de repolho numa assadeira, despeje por cima o molho anteriormente reservado e cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido (200ºC) e asse por 40 minutos. Retire e sirva quente.


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