quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Enroladinhos Escoceses


Ingredientes


4 1/2 xícaras de aveia
1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (de chá) de sal
6 colheres (de sopa) de manteiga derretida
1 xícara de leite azedo
2 colheres (de sopa) de uísque
aveia em flocos finos para polvilhar
manteiga para untar
salmão defumado ou carne assada fria


Modo de Preparo


Coloque numa tigela grande a aveia, o bicarbonato de sódio, o sal e misture bem. Junte a manteiga, o leite, o uísque e mexa até formar uma massa pegajosa. (Se preciso, acrescente mais aveia.) Aqueça o forno a 200ºC. Polvilhe uma superfície lisa com um pouco de aveia em flocos finos. Amasse levemente a massa por alguns minutos. Divida-a em duas bolas. Abra cada bola em dois círculos com cerca de 20 cm de diâmetro e 3 mm de espessura. Corte cada círculo em quatro partes. Coloque numa assadeira levemente untada e leve ao forno. Deixe assar por cerca de 15 minutos ou até ficar firme e ligeiramente dourada. Retire e sirva com salmão defumado ou carne assada.


Observações


Rende 24 unidades.


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