Ingredientes
1,5 kg de robalo
4 colheres (de sopa) de suco de limão
1/4 xícara de óleo
1 1/2 xícara de cebola picada
1 xícara de aipo
6 dentes de alho picados fino
700 g de tomate picado
2 xícaras de batata amassada
4 folhas de louro
1 colher (de chá) de tomilho
1 colher (de chá) de pimenta-do-reino
1 1/2 colher (de chá) de sal
1/2 xícara de manteiga
2 colheres (de sopa) de molho inglês
Modo de Preparo
Tire a pele do peixe e faça filés, tomando cuidado para retirar todas as espinhas. Salpique com o suco de limão e reserve. Aqueça o óleo em uma panela. Frite ligeiramente a cebola, o aipo e o alho até ficarem macios. Junte o tomate, a batata, as folhas de louro, o tomilho, a pimenta-do-reino, o sal, a manteiga e o molho inglês. Deixe ferver. Acrescente o peixe reservado e mexa cuidadosamente. Cozinhe em fogo brando durante 25 a 45 minutos, mexendo ocasionalmente. Retire as folhas de louro. Sirva em tigelas de sopa com pão de alho e salada de alface.
Pão de Alho
Corte 1 pão francês em fatias, sem separá-las completamente. Passe manteiga entre as fatias, e polvilhe com pó de alho. Embrulhe o pão em papel alumínio e leve ao forno quente por alguns minutos.
Observações
Esta é uma antiga receita americana usando o robalo como base; se quiser, substitua o robalo por linguado ou por solha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário