sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Pastéis de Ricota


Ingredientes


1 xícara de manteiga
140 g de ricota
2 xícaras de farinha de trigo
recheio de queijo
1 gema
1 colher (de sopa) de creme de leite


Modo de Preparo


Misture a manteiga e a ricota; junte a farinha e misture bem. Embrulhe a massa em papel-manteiga e leve à geladeira durante 4 horas, no mínimo. Depois, retire a massa da geladeira e estenda-a entre duas folhas de papel-manteiga até obter uma massa bem fina. Remova a folha de cima do papel e corte a massa em círculos de aproximadamente 5 cm. Coloque 1 colher (de chá) do recheio de queijo em um lado do círculo e dobre; feche as bordas. A seguir, faça o mesmo com todos os círculos. Aqueça o forno a 180ºC. Pincele os pastéis com a gema ligeiramente batida junto com o creme de leite. Perfure a parte superior dos pastéis com um garfo. Coloque em uma assadeira levemente untada e asse por 12 a 15 minutos ou até dourar. Sirva quente.


Observações:


Rende cerca de 3 dúzias de pastéis.


Página anterior Próxima Página


Nenhum comentário:

Postar um comentário