domingo, 12 de outubro de 2014

Seviche de Abacate


Ingredientes


450 g de vieiras
1 xícara de suco de limão
3 tomates sem pele nem sementes, cortados em cubos
4 pimentas malaguetas verdes pequenas, bem picadas
1/2 xícara de azeite de oliva
2 colheres (de sopa) de vinho branco seco
1 colher (de chá) de tomilho
1 colher (de chá) de sementes de coentro ou coentro em pó
1/2 colher (de chá) de pimenta-do-reino moída na hora
1 cebola média cortada em rodelas
2 ou 3 abacates
1 cebola vermelha picada bem fino


Modo de Preparo


Lave as vieiras com cuidado e seque-as levemente. Se forem muito grandes, corte-as em cubos de 2 cm. Coloque-as em uma tigela grande e adicione o suco de limão. Deixe em repouso durante 3 horas à temperatura ambiente, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. Acrescente o tomate, a pimenta, o azeite, o vinho e os temperos. Mexa bem, tampe e leve à geladeira durante 4 horas ou durante uma noite inteira. Para servir, corte os abacates ao meio, no sentido do comprimento, e remova os caroços. Escorra as vieiras e coloque-as nas metades de abacate. Salpique com a cebola vermelha. Sirva sobre folhas de alface.


Observações


Preferindo servir como salada, descasque os abacates e corte-os em fatias no sentido do comprimento. Coloque folhas de alface no prato e, sobre elas, as fatias de abacate. Ponha as vieiras sobre o abacate, salpicando um pouco delas sobre a alface. Guarneça com rodelas finas de cebola.


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