domingo, 12 de outubro de 2014

Suflê de Queijo


Ingredientes


3 colheres (de sopa) de manteiga
3 colheres (de sopa) de farinha de trigo
3/4 xícara de leite fervente
4 ovos e 1 clara
3/4 xícara e 2 colheres (de chá) de queijo parmesão ralado
1/2 colher (de chá) de sal
1/4 colher (de chá) de pimenta branca
1 pitada de noz-moscada
manteiga para untar
azeitonas pretas
talos de agrião


Modo de Preparo


Aqueça o forno a 205ºC. Derreta a manteiga numa panela. Junte a farinha de trigo e, sem parar de mexer, deixe cozinhar por cerca de 1 minuto. Adicione o leite. Retire do fogo e mexa com uma colher de pau até engrossar. Separe as gemas e reserve as claras. Acrescente as gemas, 3/4 xícara do queijo, o sal, a pimenta, a noz-moscada e misture bem. Reserve. Bata as claras reservadas até obter o ponto de suspiro. Junte à mistura de queijo e mexa delicadamente. Unte uma fôrma para pudim e polvilho com o queijo restante. Despeje o suflê na fôrma e leve-a ao forno. Abaixe a temperatura do forno para 170ºC. Deixe assar por cerca de 25 minutos. Retire, deixe esfriar à temperatura ambiente e desenforme. Coloque numa travessa e decore com as azeitonas e os talos de agrião.


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