domingo, 12 de outubro de 2014

Telhas de Queijo Parmesão


Ingredientes


3 colheres (de sopa) de manteiga
3 colheres (de sopa) de creme de leite
2 claras
6 colheres (de sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 colher (de chá) de sal
1/4 colher (de chá) de pimenta caiena
páprica


Modo de Preparo


Aqueça o forno previamente. Bata a manteiga e o creme de leite em uma tigela até obter uma massa leve. Misture rapidamente as claras a esta massa leve, mexendo com cuidado. Adicione a farinha aos poucos, misturando levemente. Junte o queijo, o sal e a pimenta. Unte levemente uma assadeira retangular. Meça 1 colher (de sopa) de mistura e coloque na assadeira. Espalhe a massa delicadamente com as costas da colher para formar um folhado quase transparente, da espessura de uma folha de papel. Repita essa operação, deixando um espaço entre cada um. Polvilhe os folhados com páprica e leve ao forno. Asse durante 3 ou 4 minutos ou até que fiquem dourados. Com uma espátula, tire os folhados da assadeira, um por um, e coloque-os sobre um rolo de massa. Deixe esfriar. Remova os folhados curvos a partir do centro e deixe esfriar completamente. Leve à geladeira até o momento de servir.


Observações


Rende de 18 a 20 unidades.

Nenhum comentário:

Postar um comentário