Ingredientes
1 pão de fôrma sem casca, em fatias
30 filés de anchova (3 latas)
250 g de manteiga sem sal
1/4 xícara de salsinha picada
Modo de Preparo
Corte as fatias de pão no formato desejado e torre-as. Escorra os filés de anchova e enxágue em água corrente. Seque os filés em papel absorvente. Misture-os com a manteiga e a salsinha picada. Espalhe a mistura sobre as torradas. Leve ao forno para aquecer, antes de servir.
Variações
Com atum: coloque 1 colher (de chá) de purê de atum sobre a torrada com anchova e cubra com uma tira de pimentão em conserva. Pinque sobre ela algumas gotas de limão.
Com sardinha: coloque nos canapés de anchova filés de sardinha sem pele e sem espinhas. Pingue gotas de limão e guarneça com salsinha picada.
Com caviar: espalhe 1/2 colher (de chá) de caviar sobre os canapés de anchova, cubra com 1/8 colher (de chá) de cebola picada e uma camada fina de creme azedo. Observação: não use caviar fresco.
Com arenque defumado: coloque tiras de arenque defumado sobre a torrada de anchova. Guarneça com talos de salsinha.
Com presunto: espalhe 1 ou 2 colheres (de chá) de pasta de presunto sobre os canapés de anchova. Cubra com pepininhos em conserva, picados.
Com camarão: passe um pouco de creme azedo sobre as torradas de anchova, cubra com camarão cozido, moído e guarneça com salsinha picada.
Observações
Rende 24 torradas.
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