domingo, 12 de outubro de 2014

Torta com Licor de Menta


Ingredientes


3 ovos e 1 clara
1 colher (de sopa) de gelatina sem sabor
1/2 xícara de suco de limão
3/4 xícara de açúcar
1/3 xícara de licor de menta verde
1/3 xícara de licor de cacau
1/2 xícara de creme de leite
1 massa para torta assada com 23 cm de diâmetro
creme chantilly
raspa de chocolate


Modo de Preparo


Separe as gemas e bata as claras em neve. Reserve. Polvilhe a gelatina sobre o suco de limão e deixe amolecer por cerca de 5 minutos. Coloque a gelatina numa panela, junte o açúcar e leve ao fogo mexendo até a gelatina dissolver. Bata as gemas e misture à gelatina. Cozinhe em fogo brando, mexendo com uma colher de pau até começar a engrossar. Retire do fogo e junte os licores de menta e cacau e as claras em neve que ficaram reservadas. Misture e leve à geladeira por alguns minutos para endurecer um pouco. Bata o creme de leite até o ponto de chantilly. Retire a gelatina da geladeira, acrescente o creme de leite batido e mexa bem. Ponha a massa para torta assada num pirex e por cima despeje o creme. Leve à geladeira por cerca de 3 horas. No momento de servir, desenforme a torta e decore com o creme chantilly e a raspa de chocolate.


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