domingo, 5 de outubro de 2014

Uísque com Groselha


Ingredientes


1 dose de uísque
1 colher (de chá) de groselha
1 colher (de chá) de suco de limão


Modo de Preparo


Coloque o uísque, a groselha e o suco de limão numa coqueteleira. A seguir junte cubos de gelo e agite bem. Por último, coe e sirva em taça para champanha previamente gelada.


Curiosidades


Groselha, fruta usada na fabricação de muitos licores no mundo inteiro. Os melhores são os franceses, conhecidos como crème de cassis. O processo inclui a maceração das frutas em um destilado neutro ou numa eau-de-vie; alguns deles recebem a adição de outras frutas, além de açúcar. O crème de cassis pode ser misturado ao champanha, ao vinho branco ou ao vermutes gelados, compondo um drinque encorpado, próprio para ser servido após as refeições. Essa frutinha também é base para a produção de brandies, conhecidos como eau-de-vie de cassis.


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