domingo, 12 de outubro de 2014

Yakitori


Ingredientes


3 colheres (de sopa) de óleo
150 g de peito de frango desossado, cortado em cubos de 2 cm
1 Receita de molho teriyaki
250 g de fígado de galinha, cortados em cubos de 2 cm
1 Receita de molho de coquetel teriyaki ou de goma-shio


Modo de Preparo


Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os pedaços de peito de frango em fogo alto, mexendo sem parar (por cerca de 4 ou 5 minutos). Retire da frigideira e escorra em papel absorvente. Despeje o molho teriyaki na frigideira e acrescente o fígado de galinha. Depois deixe fritar por cerca de 5 minutos, mexendo sem parar. Retire da frigideira e escorra. Arrume os pedaços de peito de frango e de fígado alternadamente em espetos de bambu de 20 a 25 cm, colocando 5 ou 6 pedaços por espeto. Coloque em uma travessa e sirva com o molho de coquetel teriyaki ou a goma-shio, de acordo com a sua preferência.


Observações


Se quiser, sirva acompanhado com tiras de legumes (cenoura, aipo com as folhas, cebolinha verde, pimentão verde, abobrinha e pepino).



Molho Teriyaki


Ingredientes


2 xícaras de suco de tomate
1/4 xícara de molho de soja
1 colher (de sopa) de vinho tipo Madeira


Modo de Preparo


Leve todos os ingredientes ao fogo e cozinhe rapidamente até que o molho se reduza à metade.


Molho de Coquetel Teriyaki


Acrescente 1/4 xícara de raíz-forte preparada ao molho teriyaki já pronto.


Goma-shio


Misture ao molho teriyaki já pronto 2 colheres (de sopa) de sementes de gergelim tostadas com sal.


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(Fim Salgados & Doces) ------------------

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