segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Bolinhos de Camarão


Ingredientes


500 g de camarão
1 colher (de sopa) de maisena
1 ovo ligeiramente batido
1 colher (de chá) de sherry seco
1 colher (de chá) de molho de soja
1 colher (de chá) de gengibre fresco ralado (ou gengibre em pó)
1/4 colher (de chá) de pimenta
óleo


Modo de Preparo


Limpe, lave e pique os camarões ou passe-os no liquidificador. Acrescente a maisena, o ovo, o sherry, o molho de soja, o gengibre e a pimenta. Bata bem e faça bolinhos do tamanho de uma noz. A seguir, aqueça o óleo e frite poucos bolinhos de cada vez durante 3 ou 4 minutos, até dourar bem. Feito isso, retire com uma escumadeira e deixe-os escorrer em papel absorvente. Sirva quente, acompanhado com molho Luau.


Observações


Rende 2 dúzias. Se quiser, substitua os camarões por carne de siri.


Molho Luau


Ingredientes


1 xícara de suco de abacaxi sem açúcar
1/4 xícara de açúcar mascavo
1 colher (de sopa) de mostarda em pó
2 1/2 colheres (de sopa) de molho de soja
1/4 xícara de vinagre de vinho tinto
1 colher (de chá) de gengibre ralado


Modo de Preparo


Coloque todos os ingredientes numa panela e misture bem. Leve ao fogo e deixe ferver por alguns minutos. Retire e sirva quente.


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