segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Bolinhos de Camarão nº 2


Ingredientes


1/4 xícara de manteiga
1/2 xícara de farinha de trigo
1/4 colher (de chá) de sal
2 ovos
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
manteiga para untar
1 receita de creme de camarão
1 receita de aspic de estragão
nozes picadas


Modo de Preparo


Coloque numa panela 1/2 xícara de água fervendo e a manteiga. Deixe derreter. Junte a farinha de trigo e mexa bem. Deixe cozinhar, mexendo sempre até que se desprenda dos lados da panela. Retire do fogo, acrescente o sal e os ovos, e bata bem. Sem parar de mexer, adicione o queijo ralado. Aqueça o forno a 200ºC. Unte uma assadeira e faça nela montinhos de massa com uma colher (de chá). Leve ao forno e asse por cerca de 20 minutos. Retire, deixe esfriar e corte cuidadosamente o topo de cada bolinho. Recheie os bolinhos com o creme de camarão e depois vitrifique com o aspic de estragão e polvilhe-os com as nozes picadas.



Creme de Camarão


Ingredientes


1 xícara de camarão cozido
maionese


Modo de Preparo


Bata o camarão no liquidificador. Junte a maionese a gosto e mexa.



Aspic de Estragão


Ingredientes


1 colher (de sopa) de gelatina sem sabor
3/4 xícara de vinho branco
1 xícara de caldo de galinha
2 colheres (de sopa) de estragão


Modo de Preparo


Dissolva a gelatina em 1/4 xícara do vinho e reserve. Leve ao fogo uma panela com o caldo de galinha, o restante do vinho, o estragão e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 10 minutos. Acrescente a gelatina dissolvida e mexa bem. Retire do fogo e coe o caldo. Leve à geladeira até o momento de usar.


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