segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Bolinhos de Chucrute


Ingredientes


100 g de linguiça de porco moída
100 g de presunto cozido, moído
100 g de carne enlatada cozida, moída
1/2 xícara de cebola picada fino
2 colheres (de chá) de cebolinha picada fino
1 xícara de farinha de trigo
1 1/2 colher (de chá) de sal
1 colher (de chá) de pimenta-do-reino
1 xícara de leite
1 colher (de chá) de noz-moscada
1/2 colher (de chá) de semente de alcaravia (kümel)
3 xícaras (bem cheias) de chucrute escorrido picado fino
óleo para fritar
4 ovos ligeiramente batidos
2 xícaras de farinha de rosca


Modo de Preparo


Doure ligeiramente a linguiça de porco em uma caçarola funda; acrescente o presunto, a carne enlatada, a cebola e a cebolinha; deixe aquecer. Misture a farinha de trigo, 1 colher (de chá) de sal, a pimenta, o leite, a noz-moscada e a alcaravia, mexendo sempre. Deixe ferver e cozinhe em fogo brando até engrossar. Retire do fogo, junte o chucrute picado, mexendo bem. Deixe esfriar completamente. Faça bolinhos do tamanho aproximado de uma noz. Coloque o óleo até, pelo menos, 7,5 cm de altura em uma frigideira funda (ou panela) e deixe aquecer bem. Misture os ovos com 1/4 xícara de água e o sal restante. Passe os bolinhos pela farinha de rosca, mergulhe nos ovos batidos e passe novamente pela farinha de rosca. Frite durante uns 2 minutos ou até ficarem dourados. A seguir, escorra em papel absorvente e mantenha no forno morno por cerca de 30 minutos.


Observações


Rende 60 a 80 bolinhos.


Página anterior Próxima Página


Nenhum comentário:

Postar um comentário