terça-feira, 7 de outubro de 2014

Camarões Cortés


Ingredientes


450 g de camarão fresco
1 xícara de vinagre de vinho branco
1/4 xícara de suco de limão
2 colheres (de sopa) de raiz-forte preparada
1/2 xícara de molho de tomate
1 colher (de chá) de cominho
1 colher (de chá) de pimenta-caiena
1 xícara de azeite de oliva
3 dentes de alho socados
4 tomates sem pele e sem sementes, cortados em rodelas
3 cebolas cortadas em rodelas


Modo de Preparo


Descasque e limpe os camarões, deixando as caudas se quiser. Coloque-os numa tigela e cubra-os com o vinagre e o suco de limão. Deixe-os macerar à temperatura ambiente durante 2 horas. Misture à parte, a raiz-forte, o molho de tomate, o cominho, a pimenta-caiena, o azeite e o alho. Junte após as 2 horas, ao camarão e misture. Cubra a tigela e leve à geladeira durante pelo menos 6 horas (o ideal é permanecer na geladeira por toda a noite). Para servir, arrume as rodelas de tomate numa travessa, escorra os camarões e arrume-os sobre elas. Guarneça com as rodelas de cebola.


Observações



  1. Como o camarão é "cozido" apenas na marinada de limão e vinagre; é essencial escolher camarões bem frescos, mergulhando-os na marinada assim que forem adquiridos.
  2. Se não quiser comer os camarões crus, ferva-os em vinho branco por 1 minuto. Escorra-os e proceda conforme a receita. (Rende 4 a 6 porções).

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