quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Flan de Banana


Ingredientes


4 xícaras de leite desnatado
6 gemas
1 xícara de açúcar
2 colheres (de sopa) de maisena
3 colheres (de sopa) de conhaque
1/4 xícara de banana madura, amassada
1 colher (de sopa) de coco ralado
1 colher (de chá) de essência de baunilha
noz-moscada ralada
suspiros


Modo de Preparo


Ferva 3 xícaras de leite e reserve. Coloque as gemas e o açúcar numa tigela e bata bem até ficarem cremosas. Junte a maisena, o conhaque, a banana, o coco, a baunilha e a xícara restante de leite frio. Mexa bem. Por último, junte o leite quente reservado e bata. Leve ao fogo em banho-maria, sem parar de mexer, até a mistura começar a engrossar. Coloque em taças individuais e polvilhe com a noz-moscada em pó. Sirva frio, acompanhado com suspiros. (8 a 10 porções).


Suspiros


Ingredientes


6 claras
1/4 colher (de chá) de cremor de tártaro
1/4 colher (de chá) de sal
1 1/2 xícara de açúcar
1 colher (de chá) de essência de baunilha


Modo de Preparo


Aqueça o forno a 120ºC. Bata as claras até ficarem espumosas. Junte o cremor de tártaro, o sal e bata até o ponto de suspiro. Acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater. Adicione a baunilha e bata até que as claras fiquem brilhantes e firmes. Forre uma assadeira com papel alumínio. Faça sobre ele montinhos de massa com 1 colher (de sopa), deixando 5 cm entre um suspiro e outro. Deixe assar durante 1 hora. Desligue o forno e deixe os suspiros por mais 2 horas dentro do forno sem abrir a porta. (24 suspiros).


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