quinta-feira, 9 de outubro de 2014

Ovos Mignon


Ingredientes


2 xícaras de purê de batata
2 colheres (de chá) de sal
2 colheres (de sopa) de manteiga
2 gemas
1/4 colher (de chá) de noz-moscada
óleo para fritura
farinha de trigo para polvilhar
2 ovos batidos
2 xícaras de farinha de rosca


Modo de Preparo


Junte ao purê de batata o sal, a manteiga, as gemas e a noz-moscada e misture bem. Leve a mistura à geladeira e deixe durante 3 horas. Depois, coloque cerca de 7,5 cm de óleo numa panela ou frigideira e deixe aquecer bem. Com uma colher (de sopa), coloque na mão uma quantidade de purê e dê-lhe o formato de pequenos ovos. Passe pela farinha de trigo, mergulhe no ovo batido e finalmente pela farinha de rosca. Coloque delicadamente no óleo quente. Frite de 3 a 4 minutos, virando de vez em quando até que os ovos fiquem marrom-dourados. Tire do óleo e escorra em papel absorvente. Faça uma pequena abertura na extremidade e cave por dentro, sem quebrar a crosta. Encha com patê, anchovas e picles picados ou com recheio de sua escolha.


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