sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Panqueca com Caviar e Coalhada


Ingredientes


1 tablete de fermento para pão
1 3/4 xícara de leite fervido, à temperatura ambiente
2 colheres (de sopa) de açúcar
1/2 colher (de chá) de sal
1 ovo batido
1 gema
2 colheres (de sopa) de creme de leite
2 colheres (de sopa) de manteiga derretida
2 xícaras de farinha de trigo
manteiga para untar
coalhada
caviar vermelho


Modo de Preparo


Dissolva o fermento em 1 colher (de chá) de água morna e reserve. Misture o leite, o açúcar e o sal. À parte, misture o ovo, a gema, o creme de leite e a manteiga. Junte à mistura de leite e açúcar. Acrescente a farinha aos poucos e bata até a massa ficar lisa. Adicione o fermento reservado, cubra e deixe crescer em lugar quente até dobrar de tamanho (por cerca de 1 hora). Aqueça a frigideira ou grelha elétrica (210ºC). Unte com manteiga. Com uma concha faça com a massa panquecas de cerca de 8 cm de diâmetro. Cozinhe até que comece a formar bolhas na superfície. Vire-a e doure do outro lado. Transfira para uma travessa. No momento de servir, coloque sobre cada panqueca um pouco de coalhada e 1 colher (de sopa) de caviar.


Observações


Rende 18 a 20 porções.


Página anterior Próxima Página


Nenhum comentário:

Postar um comentário