sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Panquecas com Molho de Maçã


Ingredientes


2 xícaras de batata descascada e ralada
3 ovos
2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
1 colher (de chá) de sal
4 colheres (de sopa) de cebola ralada
1 colher (de sopa) de uísque
óleo para fritar
molho de maçã ao rum
creme de leite azedo


Modo de Preparo


Coloque as batatas no escorredor e remova o excesso de líquido. Passe para uma tigela. Bata ligeiramente os ovos e junte-os à batata. Adicione a farinha de trigo, o sal, a cebola e o uísque e misture bem. Amasse formando discos de cerca de 8 cm de diâmetro. Aqueça uma panela e unte-a com óleo. Frite cada panqueca até aparecerem bolhas na superfície. Vire e frite do outro lado até tostar as bordas. Sirva quente com molho de maçã ao rum e creme de leite azedo.


Observação


Use batatas "velhas" mantidas na geladeira durante 6 a 8 semanas.


Molho de Maçã ao Rum


Ingredientes


6 maçãs sem casca e sem sementes, cortadas em 4
2/3 xícara de açúcar mascavo
1 colher (de chá) de pimenta-da-jamaica
1 colher (de chá) de gengibre
1/4 xícara de rum


Modo de Preparo


Coloque as maçãs e 1 xícara de água em uma panela e deixe ferver durante uns 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o açúcar mascavo, a pimenta, o gengibre e o rum. Deixe ferver por mais 20 minutos, mexendo sempre.

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