sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Pasta de Pepino


Ingredientes


570 g de pepino
3 colheres (de sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
3/4 colher (de chá) de pimenta-do-reino
1/3 xícara de salsinha picada
2 colheres (de sopa) de suco de limão
1/4 xícara de massa de gergelim
2 colheres (de sopa) de alcaparra
3 filés de anchova picados fino
1/2 xícara de azeitona preta sem caroço


Modo de Preparo


Aqueça o forno a 250ºC. Corte os pepinos ao meio, no sentido do comprimento. Perfure o miolo com uma faca afiada. Coloque as metades dos pepinos em uma assadeira untada e asse durante mais ou menos 30 minutos. Retire-os do forno, deixe esfriar, até poder manipulá-los com facilidade. Corte cada metade de pepino em cubos de 2,5 cm, sem tirar a casca. Esquente o azeite em uma panela, junte o alho e frite durante uns 3 minutos. Acrescente o pepino e cozinhe até que todo o excesso de líquido tenha desaparecido. A seguir, passe pela máquina de moer carne para formar uma pasta. Junte a pimenta, a salsa, o suco de limão, a massa de gergelim, as alcaparras, as azeitonas e a anchova. Leve à geladeira. Sirva com legumes, que podem ser mergulhados na pasta, ou então com biscoitos de semente de gergelim.


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