sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Pastéis de Camarão e Presunto


Ingredientes


2 colheres (de sopa) de manteiga
2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
1 xícara de leite fervente
1 colher (de chá) de molho inglês
1/2 colher (de chá) de aipo em pó
algumas gotas de molho de pimenta
1/2 colher (de chá) de sal
1/4 colher (de chá) de pimenta-do-reino moída
1 xícara de presunto cozido picado
8 camarões grandes (ou ostras) cozidos e picados
1 receita de massa folhada
manteiga para untar


Modo de Preparo


Aqueça o forno a 220ºC. Derreta a manteiga numa panela. Junte a farinha e, sem parar de mexer, cozinhe por cerca de 2 minutos (não deixe que a massa fique dourada). Acrescente o leite e mexa vigorosamente até a mistura engrossar. Adicione o molho inglês, o aipo, o molho de pimenta, o sal, a pimenta-do-reino e mexa bem. Por último, junte o presunto e o camarão (ou a ostra) e reserve. Abra a massa folhada e corte-a em círculos de 15 cm de diâmetro. Coloque 2 colheres (de sopa) da mistura de presunto e camarão no centro de cada círculo. Feche o pastel e fixe as bordas com um garfo. Fure-os com a ponta de uma faca e arrume-os numa assadeira untada. Leve-os ao forno por cerca de 30 minutos ou até que fiquem dourados. Retire e deixe esfriar um pouco antes de servir.


Massa Folhada


Ingredientes


2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (de chá) de sal
2/3 xícara de gordura vegetal


Modo de Preparo


Coloque numa tigela a farinha, o sal e a gordura vegetal. Junte cerca de 6 colheres (de sopa) de água gelada e amasse até que fique bem consistente.


Observação


Rende 6 pastéis.

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