sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Pastéis de Massa Folhada e Presunto


Ingredientes


4 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 colher (de chá) de sal
farinha de trigo para polvilhar
300 g de manteiga
patê de presunto
manteiga para untar


Modo de Preparo


Coloque a farinha e o sal numa tigela grande. Faça um buraco no meio e junte 1/4 xícara de água gelada. Trabalhe a massa com os dedos e acrescente mais água gelada até que a massa fique consistente. Cubra a tigela com um pano e leve à geladeira durante 1 hora. Polvilhe uma superfície lisa com farinha. Estenda a massa até atingir a espessura de 7 mm. Espalhe a manteiga sobre a massa e dobre-a ao meio formando um retângulo. Dobre o retângulo por mais duas vezes. Estenda novamente a massa até obter uma espessura de 7 mm. Dobre as extremidades para dentro e depois dobre ao meio. Embrulhe em papel-manteiga e leve à geladeira durante 1 hora. Retire da geladeira e abra a massa. Dobre-a ao meio, embrulhe em papel-manteiga e leve novamente à geladeira até o momento de usar. Abra a massa bem fino (cerca de 3 mm de espessura). Corte em retângulos de 5 cm x 4 cm. Coloque 2 colheres (de chá) do patê de presunto no centro de cada retângulo. Umedeça as beiradas da massa e feche o pastel. Coloque os pastéis numa assadeira untada e leve ao forno preaquecido (250ºC). Diminua a temperatura para 170ºC e deixe assar por cerca de 15 minutos ou até que fiquem bem dourados. Retire e sirva quente.


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