Massa
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 colher (de chá) de sal
1 xícara de manteiga
Modo de Preparo
Misture a farinha e o sal. Junte a manteiga e amasse tudo muito bem. Salpique a massa com 8 ou 9 colheres (de sopa) de água gelada. Misture até formar uma massa firme. Leve à geladeira antes de estender a massa.
Recheio
Ingredientes
500 g de alcatra ou carne magra de porco, moída
1 xícara de batata crua sem casca, bem picadinha
3/4 xícara de cebola picada bem fino
1 colher (de chá) de tomilho
2 colheres (de sopa) de uísque
1/2 colher (de chá) de mostarda seca
1 colher (de chá) de sal
1/2 colher (de chá) de pimenta
1/4 xícara de salsa picada bem fino
manteiga
1 ovo batido ligeiramente
Modo de Preparo
Aqueça o forno. Abra a massa de pastel, bem fina, e corte círculos de 13 cm de diâmetro. Misture a alcatra, a batata, a cebola, o tomilho, o uísque, a mostarda, o sal, a pimenta e a salsa. Coloque 3 colheres (de sopa) dessa mistura no centro de cada círculo de massa. Cubra com um pouquinho de manteiga. Umedeça as bordas da massa e dobre-as sobre o recheio, formando um pequeno travesseiro. Sele as bordas com um garfo. Corte duas pequenas fendas no alto dos pastéis e pincele-os com o ovo batido. Coloque na assadeira e leve ao forno por 40 a 50 minutos ou até que os pastéis fiquem com uma cor dourada. Sirva quente.
Observações
Rende 8 pastéis.
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