sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Patê de Carne de Porco


Ingredientes


1 kg de lombo de porco cortado em cubos
1 kg de banha de porco cortada em cubos
3 cravos-da-Índia
6 sementes de cardamomo
2 colheres (de chá) de estragão
2 colheres (de chá) de alecrim
1 dente de alho
1/2 colher (de chá) de salva
1 colher (de chá) de sal
1/2 colher (de chá) de pimenta
1/4 colher (de chá) de pimenta caiena
1/2 colher (de chá) de noz-moscada
pão francês ou torradas


Modo de Preparo


Coloque numa panela o lombo, a gordura de porco, os temperos e 1 1/2 xícara de água fervente. Leve ao fogo, deixe ferver e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até evaporar toda a água, e a carne ficar bem dourada. Retire, escorra a carne, o torresmo e reserve a gordura. Retire o cravo, o cardamomo, o alho e jogue fora. Coloque a carne e o torresmo no liquidificador e bata bem. Junte aos poucos 2/3 da gordura que ficou reservada. Coloque o patê em potes de vidro. Por cima, coloque a gordura que sobrou. Tampe hermeticamente o pote, leve à geladeira e deixe até o momento de usar. Sirva com fatias de pão francês ou torradas.


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