sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Patê de Salmão


Ingredientes


1 lata de salmão (480 g) ou atum
1 colher (de sopa) de gelatina sem sabor
1 xícara de vinho branco seco
1 xícara de caldo de galinha
1 colher (de chá) de suco de limão
1/2 colher (de chá) de sal
1/4 colher (de chá) de pimenta branca
1/8 colher (de chá) de pimenta-do-reino
1/2 xícara de creme de leite
2 pepinos cortados em rodelas


Modo de Preparo


Tire a pele e as espinhas do salmão. Reserve. Dissolva a gelatina no vinho branco. Coloque o caldo de galinha numa panela, leve ao fogo e deixe ferver. Junte a gelatina dissolvida e mexa bem. Retire do fogo, acrescente o salmão que ficou reservado, o suco de limão, o sal, a pimenta branca e a pimenta-do-reino. Bata tudo no liquidificador. Bata o creme de leite até que comece a endurecer. Junte-o à mistura de salmão e mexa bem. Feito isso, coloque numa fôrma para bolo inglês e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Retire, desenforme e coloque numa travessa. Por último, guarneça com as rodelas de pepino.


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