sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Pizza de Centeio e Carne


Ingredientes


2 colheres (de sopa) de mel
1 tablete de fermento para pão
1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha de centeio
2 colheres (de chá) de sal
350 g de carne em conserva
100 g de chucrute escorrido
180 g de extrato de tomate
1 lata de sopa de cogumelo
3 colheres (de sopa) de mostarda
farinha de trigo integral para polvilhar
2 xícara de queijo tipo suíço ralado
2 colheres (de chá) de páprica doce


Modo de Preparo


Dissolva o mel em 1 xícara de água quente e coloque a mistura numa tigela. Polvilhe o fermento sobre ela e deixe amolecer durante 5 minutos. À parte, misture as farinhas de trigo integral, de trigo, de centeio e 1 colher (de chá) de sal. Junte à mistura de fermento e mel, mexendo bem para formar uma massa firme e úmida. Cubra a tigela com um pano e deixe em lugar quente, livre de correntes de ar, durante 1 hora. Depois desse período, amasse à parte a carne e misture-a com o chucrute escorrido. Junte o extrato de tomate, a sopa de cogumelo, a mostarda e o sal restante. Reserve. Aqueça o forno a 200ºC. Polvilhe a massa ligeiramente com farinha de trigo integral. Amasse-a com cuidado e achate-a, formando um disco. Coloque numa fôrma para pizza (com 30 cm de diâmetro) ligeiramente untada. Aperte a massa nos fundos e nos lados da fôrma. Recheie a massa com a mistura de chucrute e carne. Polvilhe com o queijo ralado e a páprica. A seguir, leve ao forno durante 35 minutos.


Observações


Rende 4 a 6 porções.


Página anterior Próxima Página


Nenhum comentário:

Postar um comentário