sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Pizza Provençal


Massa


Ingredientes


2 tabletes de fermento para pão
2 1/2 xícara de farinha de trigo
3 colheres (de sopa) de óleo
farinha de trigo para polvilhar


Modo de Preparo


Dissolva o fermento em 1/2 xícara de água morna. Peneire a farinha sobre a mesa, faça uma cova e coloque dentro o fermento dissolvido e o óleo. Amasse até que toda a umidade tenha sido incorporada pela farinha, formando uma massa lisa, leve e solta. Faça uma bola, enfarinhe-a e coloque dentro de uma tigela morna, cubra com um guardanapo e deixe crescer até dobrar o volume (por aproximadamente 2 horas).


Recheio de Ervas


Ingredientes


1/2 xícara de azeite de oliva
8 cebolas médias cortadas em rodelas finas
2 dentes de alho picado fino
1 folha de louro
1 colher (de chá) de manjericão
1/2 colher (de chá) de tomilho
1 colher (de chá) de sal
1/4 colher (de chá) de pimenta-do-reino
10 filés de anchova
1 lata (240 g) de azeitona sem caroço


Modo de Preparo


Coloque o azeite de oliva em uma panela e frite a cebola, o alho e a folha de louro até que a cebola fique dourada (durante 20 minutos em fogo lento). Retire a folha de louro e junte o manjericão, o tomilho, o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça o forno a 200ºC. Coloque a massa de pizza na fôrma enfarinhada. Levante as bordas da massa. Espalhe as rodelas de cebola uniformemente sobre toda a massa. Arrume os filés de anchova sobre a cebola e salpique as azeitonas em volta, de maneira decorativa. Asse durante 30 a 35 minutos, ou até que a crosta fique ligeiramente dourada. Sirva em fatias.

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